やみつき!ゴーヤと卵のナポリタン レシピ

やみつき!ゴーヤと卵のナポリタン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤの苦み・塩味とケチャップ・卵のマイルドさが相まって、やみつきの美味しさに!夏におすすめの食欲をそそるナポリタンです。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2.  小さじ1
  3.  2個
  4. トマトケチャップ 大さじ6
  5. スパゲティ 160g
  6. サラダ油 大さじ1
  7. 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンを使ってわたを取り除く。5mm幅に切り、塩を振って5分おく。

  2. 2.

    熱湯で30秒〜1分茹で、綺麗な緑色になったら、水に取り、手で絞る。

  3. 3.

    卵はボウルに割り入れ溶いておく。スパゲティは袋の茹で時間で茹でざるにあげる。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、ゴーヤを炒め、卵を流し入れ炒り卵にする。続いてケチャップを加え炒め、スパゲティも加え全体を炒める。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは力強く絞り過ぎると漬物のようになってしまうので、おにぎりを握る位の強さで絞ると歯ごたえもよく、おすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1207556)
  • 2017/08/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,912件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やみつき!ゴーヤと卵のナポリタン | レシピブログTOP