ねぎ豚のうま塩あんかけパスタ レシピ

ねぎ豚のうま塩あんかけパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

あんかけ焼そば風にスパゲティで作ってみました。気軽な材料で作れる絶品メニューです。

材料

  1. 豚バラ肉 250g
  2. 長ねぎ 1/2本
  3. 好みのきのこ 1パック
  4. スパゲティ 240g
  5. 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  6. オイスターソース 小さじ1
  7. しょうゆ 小さじ1
  8. ごま油 小さじ1
  9. こしょう 少々
  10. 片栗粉 大さじ1
  11.  300ml

作り方

  1. 1.

    長ねぎは薄切り、きのこは石づきを切り、小房に分ける。豚バラ肉は3cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンを熱し、豚バラ肉を炒め、きのことねぎの半量を加え炒める。あんかけの材料は全て合わせておく。

  3. 3.

    スパゲティは標準ゆで時間の1分前に茹で上げ、フライパンに移し、火をつけてあんかけの材料を混ぜながら加え、とろみがつくまで炒める合わせる。

  4. 4.

    皿に盛り、残りの長ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

長ねぎは青い部分と半々がおすすめ。青い部分は炒め、白い部分は散らします。
きのこはしめじ・舞茸・エリンギ・ひらたけ等お好みでOK!
あんにおろしにんにくを入れても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1193445)
  • 2017/07/03 UP!

他のねぎのレシピ(103,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎ豚のうま塩あんかけパスタ | レシピブログTOP