にんにく醤油だれの焼き鳥 レシピ

にんにく醤油だれの焼き鳥
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

香ばしいにんにく醤油だれの焼き鳥、コロコロ焼いてあとから串に刺すだけなので、家庭でも簡単です

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 長ねぎ 2本
  3.  少々
  4. サラダ油 小さじ1
  5. 醤油 大さじ3
  6. みりん 大さじ3
  7. おろしにんにく 小さじ1
  8. 竹串 適量

作り方

  1. 1.

    たれを作る。醤油・みりん・おろしにんにくを鍋に入れ1/2量になるまで煮詰める。

  2. 2.

    鶏肉と長ねぎは一口大に切り、油を熱したフライパンに並べて、塩を軽くふって両面をしっかり焼く。

  3. 3.

    たれを絡め、交互に串に刺す。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は火が通りづらいので、両面を2〜3分づつしっかり焼きましょう。
たれはお好みで砂糖を足すなど甘めにしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1123685)
  • 2016/11/12 UP!

他のにんにくのレシピ(157,015件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんにく醤油だれの焼き鳥 | レシピブログTOP