うま辛マイルド担々麺
料理紹介
簡単な下ごしらえで絶品担々麺が家庭でも楽しめます♪オススメです٩( 'ω' )و
材料
- 中華麺 4玉
- 豚ひき肉 100g
- 搾菜・にんにく・生姜 各大さじ1
- 酒・醤油 各小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 練りごま(白)・醤油 各大さじ3
- 酢 大さじ1
- 豆板醤・ラー油 各小さじ1
- 長ねぎ(みじん切り) 1/2本分
- 鶏ガラスープ 3〜4カップ
- 万能ねぎ(小口切り) 1/3束
- もやし 1袋
作り方
- 1.
搾菜・にんにく・生姜はみじん切りにし、ごま油を熱したフライパンで炒め、香りが出たらひき肉を加え炒め、酒・醤油を加え味付けする。
- 2.
練りごまから長ねぎまでの材料を混ぜ合わせ、丼に入れ、熱した鶏ガラスープを注ぐ。中華麺を茹で、水気を切り丼に入れる。
- 3.
1のひき肉、茹でたもやし、万能ねぎをのせて完成!
ワンポイントアドバイス
つけ麺にも出来ます!スープを1カップにし濃いめのスープに、茹でて水洗いし水気を切った麺をつけていただきます。
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- 2016/10/10 UP!