うま辛マイルド担々麺 レシピ

うま辛マイルド担々麺
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単な下ごしらえで絶品担々麺が家庭でも楽しめます♪オススメです٩( 'ω' )و

材料

  1. 中華麺 4玉
  2. 豚ひき肉 100g
  3. 搾菜・にんにく・生姜 各大さじ1
  4. 酒・醤油 各小さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6. 練りごま(白)・醤油 各大さじ3
  7.  大さじ1
  8. 豆板醤・ラー油 各小さじ1
  9. 長ねぎ(みじん切り) 1/2本分
  10. 鶏ガラスープ 3〜4カップ
  11. 万能ねぎ(小口切り) 1/3束
  12. もやし 1袋

作り方

  1. 1.

    搾菜・にんにく・生姜はみじん切りにし、ごま油を熱したフライパンで炒め、香りが出たらひき肉を加え炒め、酒・醤油を加え味付けする。

  2. 2.

    練りごまから長ねぎまでの材料を混ぜ合わせ、丼に入れ、熱した鶏ガラスープを注ぐ。中華麺を茹で、水気を切り丼に入れる。

  3. 3.

    1のひき肉、茹でたもやし、万能ねぎをのせて完成!

ワンポイントアドバイス

つけ麺にも出来ます!スープを1カップにし濃いめのスープに、茹でて水洗いし水気を切った麺をつけていただきます。

記事のURL:

  • (ID: r1112436)
  • 2016/10/10 UP!

他のねぎのレシピ(103,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うま辛マイルド担々麺 | レシピブログTOP