中華風オムレツ・パクチートマトだれ
料理紹介
彩りも食感も楽しめる、メインの一品になるオムレツです!トマトとパクチーのタレは簡単で絶品ですよ♪
材料
- 卵 3個
- カニカマ 2本
- 長ねぎ 5cm
- きくらげ 3g
- 塩・こしょう 各少々
- サラダ油 小さじ2
- トマト 1個
- パクチー 10g
- 醤油・ごま油 各小さじ1
作り方
- 1.
カニカマはほぐす、長ねぎは斜め薄切り、きくらげは水で戻して刻んでおく。
- 2.
トマトは2cm角に切り、パクチーは刻み、調味料と混ぜておく。
- 3.
ボウルに卵を溶き、1を加えて混ぜる。
- 4.
フライパンに油を熱し、3を一気に流し入れ、手早くかき混ぜ奥に寄せる。ゴムベラを使って返し形を整え皿に盛る。
- 5.
2のパクチートマトだれをかける。
ワンポイントアドバイス
22cm程度のフライパンとゴムベラがあると、オムレツが形よく上手に作れますよぉ♪ たれをかけるとグッと豪華になります。
記事のURL:
- (ID: r1097864)
- 2016/08/25 UP!