ズッキーニとしらすのペペロンチーノ レシピ

ズッキーニとしらすのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 31
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニやしし唐は生のまま、刻んで和えるだけ!旬の野菜で美味しいペペロンチーノです。

材料

  1. ズッキーニ 1/2本
  2. しらす 30g
  3. みょうが・しし唐 各2ケ
  4. にんにく 1片
  5. 赤唐辛子 1本
  6. オリーブオイル 大さじ3
  7.  少々
  8. スパゲティ 160g

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、ズッキーニは斜め薄切りにしてから細切り。みょうが・しし唐は薄切りにしてサッと水にさらす。唐辛子は半分に切って種を取る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにく・唐辛子を入れ弱火で熱し、香りが出たら、しらすとズッキーニを加えひと混ぜして火を止め、塩で味を調える。

  3. 3.

    スパゲティを茹で上げ加え、オリーブオイル大さじ1を足してよく和え皿に盛り、みょうがとしし唐を飾る。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニは炒めずに軽く温める程度の火加減がよいです。歯ごたえを楽しんでくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1083251)
  • 2016/07/09 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとしらすのペペロンチーノ | レシピブログTOP