豚バラ肉のキュウリ巻き☆梅シソ風味 レシピ

豚バラ肉のキュウリ巻き☆梅シソ風味
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 25
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

カリッと焼けた豚肉の旨味とさっぱりキュウリがベストマッチ。梅干しの塩分で夏バテ防止にオススメです。

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 150g
  2. キュウリ 1本
  3. 梅干し 3個
  4. シソ 12枚
  5. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    キュウリを5センチ幅に切り縦四つ割にする。梅干しの果肉を包丁で叩いてペースト状にする。

  2. 2.

    豚バラ肉に梅干しペーストを塗り、シソを巻いたキュウリに巻きつける。

  3. 3.

    フッ素樹脂加工のフライパンに巻き終わりを下にしておき、転がしながらこんがり焼いて、ブラックペッパーをふる。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉から油が出るので、フッ素樹脂加工のフライパンなら油は不要です。

記事のURL:

  • (ID: r933635)
  • 2015/07/16 UP!

他のキュウリのレシピ(56,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ肉のキュウリ巻き☆梅シソ風味 | レシピブログTOP