豚バラ肉のキュウリ巻き☆梅シソ風味
料理紹介
カリッと焼けた豚肉の旨味とさっぱりキュウリがベストマッチ。梅干しの塩分で夏バテ防止にオススメです。
材料
- 豚バラ薄切り肉 150g
- キュウリ 1本
- 梅干し 3個
- シソ 12枚
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
キュウリを5センチ幅に切り縦四つ割にする。梅干しの果肉を包丁で叩いてペースト状にする。
- 2.
豚バラ肉に梅干しペーストを塗り、シソを巻いたキュウリに巻きつける。
- 3.
フッ素樹脂加工のフライパンに巻き終わりを下にしておき、転がしながらこんがり焼いて、ブラックペッパーをふる。
ワンポイントアドバイス
豚バラ肉から油が出るので、フッ素樹脂加工のフライパンなら油は不要です。
記事のURL:
- (ID: r933635)
- 2015/07/16 UP!