アサリは重ならないようにパックに並べて、塩小さじ1を混ぜた水200cc(分量外)を注いで一晩砂抜きをする。
赤海老は長いヒゲを切り、背ワタをとる。鯛の切り身にマジックソルトをふって5分おく。
マッシュルームは汚れを拭き取り、ミニトマトはヘタをとる。ニンニクとパセリはそれぞれみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で赤海老を芳ばしく焼いて取り出す。
ペーパータオルで水分を拭き取った鯛を皮目から焼き、裏返して両面焼いて取り出す。
弱火にしてニンニクを加えマッシュルームを炒める。鯛、赤海老を戻し入れて、アサリ、ミニトマト、水1と1/2カップ(分量外)、白ワインを加え中火にする。
沸騰したらアクをとってフタをし、弱火で5分ほど蒸す。
塩コショウをふって味を調え、みじん切りにしたパセリを散らす。