のどの痛みに、洋梨ジンジャースムージーby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

秋のフルーツ、洋梨には、保湿効果や、消化力を助けてくれる、アスパラギン酸、喉の炎症に良いソルビトールが豊富です。寒くなるこれからの時期におすすめです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
洋梨 小2個
100%リンゴジュース 100cc
生姜 小さじ1/4

【作り方】

  1. 洋梨は種と芯を取り、しょうがは擦りおろしておく。
  2. 全ての材料を混ぜ合わせ、滑らかにしグラスに注げば完成。

【ワンポイントアドバイス】

洋梨はよく熟したものを。リンゴはできれば生ジュースリンゴを、市販のものを使う時は、濃縮還元でないものがおすすめです。