おいしいダイエットキャベツの甘酢和え
料理紹介
カロテン、カルシウムが豊富で、甘くておいしい冬キャベツを使った甘酢和え。熱に弱いビタミンCやビタミンUもサラダでしっかり補給し、短鎖脂肪酸(黒酢)を一緒に摂ることで腸内環境改善にも良いサラダです。
材料
- キャベツ 3枚(120g程度)
- 黒酢 大さじ2
- 油 大さじ1
- 未精製砂糖 大さじ1/2
- 赤唐辛子 1本
作り方
- 1.
キャベツは繊維を切るようにざく切りにする。
- 2.
ボウルにキャベツ以外の材料を加え混ぜ合わせたら、1のキャベツも加え全体をよく手でもみこむ。
- 3.
保存容器に入れ、10〜30分ほど寝かせれば完成。
ワンポイントアドバイス
キャベツは内側の葉がやわらかくおすすめ。しっかり手でもむことで甘みがでておいしくなります。
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- 2016/04/18 UP!