免疫力アップ!冬のかぼちゃフムス レシピ

免疫力アップ!冬のかぼちゃフムス
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カロテン豊富なカボチャとほうれん草を加えた栄養満点フムス。野菜がすすむヘルシーなディップ♩野菜スティックにつけてどうぞ!

材料

  1. かぼちゃ 1/12個(100g)
  2. ひよこ豆(缶) 1カップ(160g)
  3. サラダほうれん草(あれば) 1束(10g)
  4. ●タヒニ(練りゴマ) 大さじ2
  5. ●ライム果汁 大さじ2
  6. ●ガーリックソルト 小さじ1/2〜
  7. ●胡椒 適量
  8. カイエンヌペッパー 適量
  9. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  10. パセリ 適量
  11. スライスしたライム 適量
  12. ベビーキャロット(あれば) 2本

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは角切りにし、柔らかくなるまで5〜10分ほど茹で冷ましておく。ひよこ豆はザルにあけよく水洗いし水気を切る。

  2. 2.

    ボウルに1と●を加えブレンダーで混ぜ合わせ、刻んだほうれん草も加えさらにブレンドする。

  3. 3.

    器に盛りつけ、オリーブオイル、カイエンヌペッパーを上からかけ、スライスしたライム、パセリを散らし、あればベビーキャロットを2本飾れば完成。

ワンポイントアドバイス

カイエンヌペッパーは乾燥唐辛子の粉です。生のニンニクは香りが強くでるのでガーリックソルトを加えました。味を見て量を調整してみてください。

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  • (ID: r1046229)
  • 2016/04/18 UP!

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