秋冬:さつまいもとキノコの焼きサラダ レシピ

秋冬:さつまいもとキノコの焼きサラダ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維が豊富な食材を使った、寒くなるこれからの時期におすすめの美肌サラダ。ダイエット中にもおすすめです!

材料

  1. マッシュルーム(スライスする) 3〜4個
  2. さつまいも(角切りにし茹でる) 1/3本
  3. アーモンド(刻む) 大さじ2
  4. サラダほうれん草 2カップ
  5. ●バルサミコ酢 大さじ1/2
  6. ●塩、胡椒 適量
  7. ○バルサミコ酢 大さじ1
  8. ○砂糖またははちみつ 小さじ1〜
  9. ○オリーブオイル 大さじ1/2
  10. ○生姜のすりおろし 小さじ1/4
  11. ○塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンに薄く油を入れ(分量外)マッシュルーム、さつまいも、アーモンドを加え●の調味料と炒め合わせ、冷ましておく。

  2. 2.

    ボウルに○の調味料を混ぜ合わせ、ほうれん草を加え全体をよく和える。

  3. 3.

    器にほうれん草を盛り、上から1の材料を加えれば完成。

ワンポイントアドバイス

マッシュルーム、茹でたさつまいもはあまり長時間炒めず、強火でさっと炒めるようにする。ドレッシングの材料を混ぜ合わせたら一度味をみて砂糖、塩、胡椒の量を調整してみてください。

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  • (ID: r1046220)
  • 2016/04/18 UP!

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