乳製品ゼロツヤ肌キウイのムースプディング レシピ

乳製品ゼロツヤ肌キウイのムースプディング
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

非加熱、乳製品を使わず、アボカドを加えることで濃厚な仕上がりに。ビタミンC、ビタミンB類、食物繊維、ミネラル豊富な美肌スイーツ!ダイエット中にもおすすめです♩

材料

  1. キウイ 2個
  2. アボカド 1個
  3. ココナッツオイル 大さじ2
  4. ハチミツ 大さじ1.5
  5. レモン汁 少々
  6. ミント 適量

作り方

  1. 1.

    キウイとアボカドは皮をむき適当な大きさに切る。

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を加え混ぜ合わせる。こし器でこし、滑らかにし、容器に加え冷蔵庫で3〜4時間寝かせれば完成。

ワンポイントアドバイス

キウイ、アボカドは完熟したものがおすすめ。こし器でこした後、残ったキウイの種も最後に加えます。最後にキウイの角切りとスライス、ミントの葉を加えました。

記事のURL:

  • (ID: r1046212)
  • 2016/04/18 UP!

他のキウイのレシピ(7,987件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑乳製品ゼロツヤ肌キウイのムースプディング | レシピブログTOP