ジュースの搾りかすで、野菜たっぷりケバブ レシピ

ジュースの搾りかすで、野菜たっぷりケバブ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

ジュースの搾りかすを使った、エコな一品。インドのケバブを、肉を使わず、野菜たっぷり加えて作りました。おとなから子どもまで楽しめるおかずです♩

材料

  1. ●じゃがいも 2個
  2. ●かぼちゃ 1/8個
  3. ●人参 小1本
  4. ほうれん草 1カップ
  5. ジュースの絞りかす 大さじ2
  6. ○しょうがのすりおろし 小さじ1/2
  7. ○カレーパウダー 小さじ1〜
  8. ○塩 少々
  9. 片栗粉 適量
  10.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ●の野菜は良く洗い、適当な大きさに切ったら、鍋にいれ柔らかくなるまで15分ほど茹で、水気を切っておく。

  2. 2.

    ほうれん草はザク切りにし、1の野菜とジュースの絞りかすを加え、野菜を軽く潰すように混ぜ合わせる。○も加えさらに混ぜる。

  3. 3.

    手で長さ10cmくらいの形に整え、表面に片栗粉を軽くまぶす。よく熱し、油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼けば完成。

ワンポイントアドバイス

1で、あまり野菜が柔らかくなりすぎない様に。人参は少し固めでもOK.ジュースの絞りカスはパイナップルレタスを使用↓甘いフルーツ以外が○。3では、最初はあまりさわらず、焼き色がついたら全面を焼く。

記事のURL:

  • (ID: r1046198)
  • 2016/04/18 UP!

他の野菜のレシピ(291,598件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジュースの搾りかすで、野菜たっぷりケバブ | レシピブログTOP