代謝アップ!パイナップル&レタスジュース
料理紹介
代謝を促すビタミンB1やタンパク質分解酵素が豊富なパイナップルを使ったジュース。香りづけにレモンバームを加えました。朝一番におすすめの一杯です。
材料
- パイナップル 1/2個
- ベビーレタス 1カップ
- レモンバーム(あれば) 適量
作り方
- 1.
パイナップルは上下を切り落とし、縦に割り皮をむく。(包丁を横に滑らせる様にするとむきやすい。芯も加える)
- 2.
ジューサーに、レタスを加えた後、パイナップルを入れグラスに注げば完成。最後にレモンバームを加える。
ワンポイントアドバイス
パイナップルの芯は捨てずに加えます。レタスはオーガニックベビーレタスを使用。ジュースの絞りカスも再活用。ベジケバブを作りました。
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- 2016/04/18 UP!