みんなで食べたい♩夏のフルーツカップ
料理紹介
彩り鮮やかなフルーツと爽やかなミントを加えたフルーツカップ。
パーティーやみんなが集まるときにおすすめです。
材料
- メロン 1/2個
- キウイ 1個
- リンゴ 1/2個
- イチゴ 4粒
- レモン果汁 大さじ1.5
- ハチミツ 大さじ1/2〜1
- ミント 適量
作り方
- 1.
メロン、キウイは皮をむき角切りに、りんごは芯をとりイチョウ切りに、イチゴはヘタを取り4等分にしボウルに入れる。
- 2.
小さな容器にレモン果汁とハチミツを合わせ混ぜ合わせる。1のボウルに流し入れ全体をよく和える。
- 3.
最後にミントを加え器に盛りつければ完成です。
ワンポイントアドバイス
あまり時間をおかず、食べる直前に切って和えるのがおすすめ。
2人分のレシピですがたくさん作ってパーティーディッシュにもおすすめ。
はちみつの量はお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1046180)
- 2016/04/18 UP!