美肌。小松菜グリーンスムージー レシピ

美肌。小松菜グリーンスムージー
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鉄分、カルシウム、カロテンが豊富なアブラナ科の小松菜をメインにしたグリーンスムージー。レモンよりも豊富なビタミンCを含むキウイと低カロリーで抗酸化作用のあるりんごを加え美肌づくり、風邪予防におすすめ。

材料

  1. 小松菜 1輪
  2. りんご 1個
  3. キウイ 1個
  4. ミネラルウォーター 50〜100cc

作り方

  1. 1.

    小松菜はよく洗い、リンゴは芯と種を取り除く。キウイは薄く皮をむきざく切りにする。

  2. 2.

    ジューサーまたはミキサーに全ての材料を入れ滑らかにする。

  3. 3.

    グラスに注げば完成。

ワンポイントアドバイス

水の量はお好みで調整してみてください。
果汁が多く甘めのリンゴAmbrosiaを使いました。
時間をおかず作りたてをどうぞ!

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  • (ID: r1046179)
  • 2016/04/18 UP!

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