美肌。小松菜グリーンスムージー
料理紹介
鉄分、カルシウム、カロテンが豊富なアブラナ科の小松菜をメインにしたグリーンスムージー。レモンよりも豊富なビタミンCを含むキウイと低カロリーで抗酸化作用のあるりんごを加え美肌づくり、風邪予防におすすめ。
材料
- 小松菜 1輪
- りんご 1個
- キウイ 1個
- ミネラルウォーター 50〜100cc
作り方
- 1.
小松菜はよく洗い、リンゴは芯と種を取り除く。キウイは薄く皮をむきざく切りにする。
- 2.
ジューサーまたはミキサーに全ての材料を入れ滑らかにする。
- 3.
グラスに注げば完成。
ワンポイントアドバイス
水の量はお好みで調整してみてください。
果汁が多く甘めのリンゴAmbrosiaを使いました。
時間をおかず作りたてをどうぞ!
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- 2016/04/18 UP!