塩麹+トマトのブルスケッタ
料理紹介
塩の代わりに塩麹を使ったブルスケッタ。パーティーのおつまみにもGOOD!
簡単でヘルシーな発酵食アパタイザーです♩
材料
- ミニトマト 10粒程度
- ●塩麹 大さじ1/2
- ●バジルの葉 2〜3枚
- ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1〜2
- バゲッド 4切れ
- にんにく 1カケ
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1.
トマトは縦半分に切りさらに細かく切り、バジルの葉はみじん切りにする。
- 2.
カットしたトマトと●の材料をボウルに入れ和え味をなじませる。
- 3.
スライスしたバゲッドにつぶしたにんにくをこすりつけ、こんがり焼き色がつくまでトーストする。
- 4.
熱が冷めたら2のマリネしたトマトを乗せ皿に盛りつければ完成です。
ワンポイントアドバイス
トマトの種は軽く除きました。バジルはドライバジルでも。
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- 2016/04/18 UP!