南国気分♩パイン&バナナの花スムージー レシピ

南国気分♩パイン&バナナの花スムージー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

香りがよいトロピカルなスムージ〜
パイナップルとバナナの花びらを合わせてみたらとってもおいしかったのでレシピ書きます。
パイナップルは消化を助けるタンパク質分解酵素が多いので疲れた胃腸におすすめ♩

材料

  1. パイナップル 1/2個
  2. バナナの花(あれば) 少々

作り方

  1. 1.

    バナナの花びらの内側にあるガクをとって外側部分を取り内側の部分のみ使用する。ライム果汁を数滴入れた水に漬ける。

  2. 2.

    皮をむいて適当な大きさに切ったパイナップルと1を加えブレンダーで滑らかにする。

  3. 3.

    グラスに注げば完成です。

ワンポイントアドバイス

バナナの花は変色を防ぐ為に水に漬けるとF.Bで教えてもらいました。詳しくは↓こちら記事もどうぞ。パイナップルは代謝を促すビタミンB1が豊富なので腸内の老廃物除去にお役立ち!

記事のURL:

  • (ID: r1046158)
  • 2016/04/18 UP!

他のバナナのレシピ(24,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑南国気分♩パイン&バナナの花スムージー | レシピブログTOP