いちごドレッシングとほうれん草の美サラダ
料理紹介
ビタミンC、葉酸、食物繊維が豊富な苺が主役のドレッシング。肌にも優しくてとってもおいしい〜!パンにつけてもGOOD!
材料
- 苺 2粒
- 油 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1/2
- 塩 ふたつまみ
- 胡椒 適量
- ほうれん草などお好みの野菜 適量
作り方
- 1.
苺は水洗いし、ヘタを取り縦に4等分し小さめのさいの目切りにする。
- 2.
小さめのボウルに、1の苺とバルサミコ酢、油を加えやさしく混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整える。
- 3.
器にほうれん草、スプラウト、クルミを盛りつけ、食べる直前にドレッシングをかければ完成。
ワンポイントアドバイス
苺はなるべく小さく切る。ほうれん草やスプラウトがなければレタスなどの葉野菜でも。
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- 2016/04/18 UP!