インドのサラダ。大根レリッシュ レシピ

インドのサラダ。大根レリッシュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クミンシードの香りが効いた、さっぱり食べやすいインドの大根サラダです。とってもおいしのでおすすめです〜

材料

  1. 大根 5cm程
  2. ラディッシュ 1個
  3. クミンシード 小さじ1/4
  4. マスタードシード(あれば) ひとふり
  5. 植物油 小さじ1
  6. レモン汁 小さじ1
  7.  ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    大根とラディッシュを短冊切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油とクミンシード、マスタードシード(あれば)を入れパチパチと音がしてくるまで中火にかける。

  3. 3.

    ボウルに1とレモン汁、塩をふり全体を混ぜる。

  4. 4.

    3のボウルに粗熱が取れた2を加え全体を和え器に盛れば完成です。

ワンポイントアドバイス

2でクミンシードを焦がさない様に注意する。後は混ぜるだけ簡単です!

記事のURL:

  • (ID: r1046120)
  • 2016/04/18 UP!

他の大根のレシピ(90,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インドのサラダ。大根レリッシュ | レシピブログTOP