インドのサラダ。大根レリッシュ
料理紹介
クミンシードの香りが効いた、さっぱり食べやすいインドの大根サラダです。とってもおいしのでおすすめです〜
材料
- 大根 5cm程
- ラディッシュ 1個
- クミンシード 小さじ1/4
- マスタードシード(あれば) ひとふり
- 植物油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1.
大根とラディッシュを短冊切りにする。
- 2.
フライパンに油とクミンシード、マスタードシード(あれば)を入れパチパチと音がしてくるまで中火にかける。
- 3.
ボウルに1とレモン汁、塩をふり全体を混ぜる。
- 4.
3のボウルに粗熱が取れた2を加え全体を和え器に盛れば完成です。
ワンポイントアドバイス
2でクミンシードを焦がさない様に注意する。後は混ぜるだけ簡単です!
記事のURL:
- (ID: r1046120)
- 2016/04/18 UP!