青じそは5mm×1cmくらいに、ベーコンは1cm角に切る。
ボウルに粉、砂糖、塩、イーストを入れてざっと混ぜ、水とオリーブオイルを一気に注いでカードでざくざくと混ぜる。
ボソボソしてきたら手のひらを使って生地をひとつにまとめる。
生地を台に出してこねる。
じゅうぶんな弾力が出て、伸びがよくなったら刻んだ青じそを加えて練りこむ。
ボウルに戻し、ラップをかけて発酵させる。
約2倍の大きさになったら発酵終了。
台に打ち粉を振って生地を取り出す。
麺棒で、約20cm×30cmの長方形に伸ばす。
刻んだベーコンをまんべんなく散らし、スティックチーズを生地の手前に横一直線に並べる。
チーズが中心になるように、手前から生地を巻く。
ナイフで8等分し、油脂を塗った型に切り口を上にして均等に並べる。
約1.5倍の大きさになるまで発酵させる。
200度に予熱したオーブンで、18分焼く。
焼けたら型から出し、てっぺんに刷毛で醤油をさっと塗る。