メタさん
2017/04/18 UP!
こんばんは♪流石かなぱんさん、シフォンケーキが美味しそうに綺麗に焼けてますね、本を見ながらといってもパンの先生だし実力ですね、僕は本もビデオも見て最近また焼きましたが、やはりバァ~と膨らむタイプですが、大きな気泡が出来たりして見栄えが良くなりません^^;味は良いので切って盛り付けてごまかそうかなと思い始めてます(笑)
お返事: メタさん、こんにちは♪ありがとうございます^^シフォンケーキってほとんど焼いたことがなかったんですが、せっかく型もあるし講習会も行ったし、と思ってトライです。大きな気泡が出来ることもありますよね。そうそう、美味しいことに変わりはないから、切って皿盛りのデザートにしちゃったらいいですね♪クリームとフルーツを添えたらカフェみたいですよ!
チビくま母ちゃんさん
2017/04/18 UP!
かなぱんサン♪こんにちは^^シフォンケーキ、すごい!本とおんなじ♪しっかり焼けてますね☆苺のシフォンも美味しそうだけど、プレーンだとより卵の味が楽しめそうですね!ロシアンティーケーキも、気になる~^^サクホロ甘い♪ケーキなんですねーパクパク止まらないんだろうな(*^_^*)
お返事: チビくま母ちゃんさん、こんにちは♪本の写真通りの焼き上がりで、すっごく嬉しかった~!プレーンは卵の味を強く感じますね。美味しい卵を買いたくなっちゃった^^ロシアンティーケーキも美味しくて♪クルミとホワイトチョコがたくさん入ってます。こういうお菓子って食べ始めたら止まらないんですが、イルプルーのお菓子は食べた時の満足感が凄いので、4個くらいで止まりました。焼きっぱなしのお菓子っていいですよね~。大好きです。