目玉焼きpart4≪ ゴーヤの目玉焼き ≫ レシピ

目玉焼きpart4≪ ゴーヤの目玉焼き ≫
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お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

朝食に欠かせない卵。一工夫で笑の絶えない食卓を目指し「目玉焼き100選」に挑戦中

材料

  1. ゴーヤ 2cm位
  2. サラダ油 少々
  3.  1個

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分にカット、ワタを取り除き4〜5ミリ厚さにスライスします。
    卵は黄身と白身を分けておき、白身はよく溶きほぐします。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱しゴーヤを炒めます。火を止め、ゴーヤで縁取りをするよう両端を並べてゆきます。

  3. 3.

    縁取りをしたゴーヤの内側に白身をはみ出さないように注ぎ弱火で焼きます。途中、真ん中に黄身を乗せて焼き上げましょう。

ワンポイントアドバイス

白身がはみ出ないようにユックリ注ぎます。

記事のURL:http://ameblo.jp/akai-salad/entry-10285287530.html

  • (ID: r2339)
  • 2009/06/26 UP!

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