ゴーヤは縦半分にカット、ワタを取り除き4〜5ミリ厚さにスライスします。 卵は黄身と白身を分けておき、白身はよく溶きほぐします。
フライパンにサラダ油を熱しゴーヤを炒めます。火を止め、ゴーヤで縁取りをするよう両端を並べてゆきます。
縁取りをしたゴーヤの内側に白身をはみ出さないように注ぎ弱火で焼きます。途中、真ん中に黄身を乗せて焼き上げましょう。
白身がはみ出ないようにユックリ注ぎます。
記事のURL:http://ameblo.jp/akai-salad/entry-10285287530.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑目玉焼きpart4≪ ゴーヤの目玉焼き ≫ | レシピブログTOP