鶏大根キムチ レシピ

鶏大根キムチ
この記事をお気に入りに追加する 89 おいしそう! 29
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

大根をたっぷり加えた鶏キムチです。胸肉使用でヘルシーですが炒めた大根の甘みと食感でボリューム感も楽しめます。

材料

  1. 鶏むね肉 200g
  2. 大根 200g
  3. 塩、小麦粉 少々
  4. 白菜キムチ 100g
  5. ごま油 大さじ1~調節
  6. オイスターソース 大さじ1~調節
  7. みりん 大さじ1~調節
  8.  大さじ1
  9. 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥き剥き5ミリ幅のいちょう切りにする。

  2. 2.

    鶏肉は5ミリ幅の削ぎ切りにして並べ塩胡椒で下味を付けた後、ごく少量の小麦粉をまぶしておく。

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を熱しカットした大根を入れて中火~強火で炒める。

  4. 4.

    大根を端に寄せてスペースを作り鶏肉を重ならないように並べ両面を焼く。

  5. 5.

    キムチ、オイスターソース、みりん、水を加えて全体を混ぜながら照りがつくまで炒める。火を止めゴマ油を少々加え風味付けする

  6. 6.

    あれば糸唐辛子をトッピングすると良いでしょう。
    2016 1/22

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051121)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(90,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏大根キムチ | レシピブログTOP