リースハンバーグ照り焼きソースフォンデュ レシピ

リースハンバーグ照り焼きソースフォンデュ
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お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ミニハンバーグとブロッコリーをクリスマスリースのように盛り付けました。トロ~リ甘辛で皆が大好きな照り焼きソースをフォンデュして楽しみましょう。

材料

  1. Aヤマサ鮮度の一滴特選醤油 大さじ2
  2. A酒、砂糖、みりん・水 各大さじ2
  3. A片栗粉 小さじ2
  4. 合いびき肉 300g
  5.  1個
  6. 玉ねぎ(みじん切り) 100g
  7. パン粉 1/2カップ
  8. ヨーグルト 大さじ4
  9. ナツメグ、カレー粉、塩胡椒 少々
  10. ブロッコリー 1/2株
  11. パプリカ(赤と黄) 各1/2個
  12. ミックスベジタブル 適量
  13. マヨネーズ 少々
  14. レンコンスライス(お好みで) 1枚

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます。パプリカは星形にくり抜きます。ベジタブルミックスは解凍します。

  2. 2.

    小鍋にAの材料を入れてトロミがつくまで煮詰め照り焼きソースを作っておきます。

  3. 3.

    ボールに合いびき肉、卵、パン粉、玉ねぎ、塩、胡椒、ナツメグ、ヨーグルト、カレー粉を入れてよく練り合わせます。

  4. 4.

    3を7等分してハンバーグ状に成型します。フライパンにサラダ油を少々熱し両面を焼き上げます。

  5. 5.

    器にブロッコリーとハンバーグを交互に並べてリースを作りパプリカとミックスベジタブルにマヨネーズを付けてトッピングします。

  6. 6.

    リースの真ん中に照り焼きソースを置いてみんなでフォンデュして楽しみましょう。2015 12/26

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/19 UP!

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