お祭りポテト レシピ

お祭りポテト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

皮付きフライドポテトに焼きそば、お好み焼き、たこ焼きを連想させるソースの香ばしさを絡ませてお祭り屋台の美味しさをギュウっと閉じ込めました。

材料

  1. ジャガイモ(メークイン) 350g位
  2. 焼きそば用粉末ソース 1袋
  3. 桜えび(乾燥) 大さじ1
  4. 青のり 大さじ1
  5. 白ごま 大さじ1
  6. かつお節 大さじ1
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    乾燥桜えびは包丁で細かく刻み、焼きそば用粉末ソース、青のり、白ごま、かつお節と混ぜ合わせます。

  2. 2.

    ジャガイモはタワシなどを利用してしっかり洗った後、くし形に皮ごとカットします。

  3. 3.

    揚げ油を中温に熱し2をきつね色になるまで揚げます。バットにあけ油をしっかりと切っておきます。

  4. 4.

    熱いうちに1をからめて完成です。

ワンポイントアドバイス

焼きそば用の粉末ソースを利用しました。桜えびや青のりをプラスして風味アップ!簡単でとても美味しい!あっという間になくなりました。2015 8/22

記事のURL:

  • (ID: r1051098)
  • 2016/04/19 UP!

他の焼きそばのレシピ(8,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お祭りポテト | レシピブログTOP