マシュマロでふわふわなアボカドジュース
料理紹介
マシュマロ×アボカドで新感覚のアボカドジュースが出来ました。マシュマロ効果でふわふわな味わいとクリーミーなのど越し、優しい甘さを楽しみましょう。
材料
- マシュマロ(エイワ) 60g
- アボカド(果肉のみ) 100g
- 牛乳 200g
- *トッピング用 *
- マシュマロ、ミントの葉 少々
作り方
- 1.
アボカドはざく切りにします、
- 2.
まず先にアボカドと牛乳をミキサーにかけて滑らかな状態にします。
- 3.
マシュマロは電子レンジで30秒前後加熱。ふわっと膨らんだところで取り出し2に加えます。再度撹拌し滑らかな状態にします。
- 4.
器に注ぎ完成です。お好みでスライスしたマシュマロとミントを飾りましょう。
ワンポイントアドバイス
甘めが好きな方は蜂蜜やメープルシロップを加えても良いでしょう。2015 2/22
記事のURL:
- (ID: r1051072)
- 2016/04/19 UP!