マシュマロ&ココナッツでアジ餡スイーツ
料理紹介
マシュマロ×ココナツミルク×こし餡でふんわりトロンのアジアンスイーツが出来ました。マシュマロ効果でムース状に固まる泡の層とトロンとゼリー状に固まる層が重なります。チェー風の美味しさを目指しました。
材料
- マシュマロ(エイワ) 80g
- こしあん 60g
- ココナッツミルク 100g
- 水 40g
- 塩 微量
- *トッピング用 *
- お好みのカットフルーツ、ミント 適量
- 焼きマシュマロ 2個
作り方
- 1.
鍋にココナッツミルク、こし餡、水、塩を入れ、かき混ぜながら弱火にかけます。滑らかな状態になったら火を止め人肌に冷まします
- 2.
マシュマロを耐熱容器に入れて30秒ほど加熱します。ここに1を加えます。
- 3.
泡だて器などを使いマシュマロが溶けるまで混ぜ合わせていくと自然に表面が泡立ってきます。
- 4.
お好みの器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。表面はふんわりムース状、下はトロンとゼリー状に固まります。
- 5.
グリルなどで表面をサッと焼いたマシュマロとお好みのフルーツ添えて完成です。
ワンポイントアドバイス
微量の塩を加えると甘味が締まります。2015 2/14
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- 2016/04/19 UP!