キムチ風味☆ほんのり赤いとろ~り半熟玉子
料理紹介
半熟玉子をキムチ鍋の素に漬け込んで煮玉子風に仕上げました。想像通りの美味しさに仕上がりますよ☆ビールのつまみ、ご飯のお共、お弁当、ラーメンに乗っけてどうぞ。
材料
- *漬けこむ時間は含まれていません *
- たまご 5~6個
- エバラキムチ鍋の素 100cc~
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
玉子は室温に戻しておきます。鍋にたっぷりの湯を沸かします。玉子を静かに入れてコトコト7分茹でます。
- 2.
すぐに冷水につけます。水の中で丁寧に殻を剥きます。
- 3.
ビニール袋に2の玉子とキムチ鍋の素、砂糖を入れます。
- 4.
袋の口をしっかり結んで一晩漬け込み完成です。
ワンポイントアドバイス
黄身の半熟加減はお好みで調整しましょう。漬け込んだ後のキムチ汁はスープなどにご利用いただけます。2014 12/23
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- 2016/04/19 UP!