キムチ風味☆ほんのり赤いとろ~り半熟玉子 レシピ

キムチ風味☆ほんのり赤いとろ~り半熟玉子
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お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515

料理紹介

半熟玉子をキムチ鍋の素に漬け込んで煮玉子風に仕上げました。想像通りの美味しさに仕上がりますよ☆ビールのつまみ、ご飯のお共、お弁当、ラーメンに乗っけてどうぞ。

材料

  1. *漬けこむ時間は含まれていません 
  2. たまご 5~6個
  3. エバラキムチ鍋の素 100cc~
  4. 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    玉子は室温に戻しておきます。鍋にたっぷりの湯を沸かします。玉子を静かに入れてコトコト7分茹でます。

  2. 2.

    すぐに冷水につけます。水の中で丁寧に殻を剥きます。

  3. 3.

    ビニール袋に2の玉子とキムチ鍋の素、砂糖を入れます。

  4. 4.

    袋の口をしっかり結んで一晩漬け込み完成です。

ワンポイントアドバイス

黄身の半熟加減はお好みで調整しましょう。漬け込んだ後のキムチ汁はスープなどにご利用いただけます。2014 12/23

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  • 2016/04/19 UP!

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