コンテチーズで洋風松茸ごはん
料理紹介
炊き立て熱々の松茸ごはんにコンテチーズと粗挽き胡椒を加えて蒸らします。とろ~り半溶けになったコンテチーズがご飯にからんで和風から洋風に変身。お友達を招いて一足早い秋を楽しみましょう。
材料
- 米 2合
- 松茸 100g
- 酒 大さじ2
- 白だし 大さじ2
- 塩 少々
- コンテチーズ 50g
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1.
米を研ぎザルにあけます。松茸は食べやすい大きさにカットします。コンテチーズは1cm角にカットします。
- 2.
炊飯器に米、酒、白だし、塩を先に入れます。2合の目盛りまで水を注ぎ松茸を乗せて普通に炊飯します。
- 3.
炊き上がったらザックリと混ぜ合わせコンテチーズと粗挽き胡椒を加えて3分蒸らします。
- 4.
蒸らし終わったらザックリと混ぜ合わせて完成です。
ワンポイントアドバイス
コンテチーズはごはんとの相性も抜群です。
ライスサラダ等にもピッタリですよ。
コンテチーズは熟成の若い6ヶ月ものを使用しました。
2014 8/10
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- 2016/04/19 UP!