玉ねぎとクミンのタルトフランべ風 レシピ

玉ねぎとクミンのタルトフランべ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515

料理紹介

某ファミレスで「玉ねぎのタルトフランべ」なるものを頂きました。クミンシードのアクセントが気に入ったのでトーストでアレンジしてみましたよ☆甘味のポイント使いにレーズンも加えました。

材料

  1. 食パン(8枚切り) 1枚
  2. レッドオニオン(スライス) 適量
  3. ベーコン(1cmカット) 1枚分
  4. ピザ用チーズ 適量
  5. クミンシート 適量
  6. カルフォルニア・レーズン 適量

作り方

  1. 1.

    食パンは半分にカットします。

  2. 2.

    玉ねぎを乗せベーコンとレーズンを乗せます。チーズをまぶしクミンを散らします。

  3. 3.

    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

タルトフランベとは、小麦粉を練った生地に具をのせ、オーブンでパリパリに焼き上げたもの。フランスの中でもドイツの国境に近いアルザス地方の郷土料理で、レストランやカフェでよく食べられます 2014 1/9

記事のURL:

  • (ID: r1050990)
  • 2016/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(17,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎとクミンのタルトフランべ風 | レシピブログTOP