玉ねぎとクミンのタルトフランべ風
料理紹介
某ファミレスで「玉ねぎのタルトフランべ」なるものを頂きました。クミンシードのアクセントが気に入ったのでトーストでアレンジしてみましたよ☆甘味のポイント使いにレーズンも加えました。
材料
- 食パン(8枚切り) 1枚
- レッドオニオン(スライス) 適量
- ベーコン(1cmカット) 1枚分
- ピザ用チーズ 適量
- クミンシート 適量
- カルフォルニア・レーズン 適量
作り方
- 1.
食パンは半分にカットします。
- 2.
玉ねぎを乗せベーコンとレーズンを乗せます。チーズをまぶしクミンを散らします。
- 3.
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
タルトフランベとは、小麦粉を練った生地に具をのせ、オーブンでパリパリに焼き上げたもの。フランスの中でもドイツの国境に近いアルザス地方の郷土料理で、レストランやカフェでよく食べられます 2014 1/9
記事のURL:
- (ID: r1050990)
- 2016/04/19 UP!