らくらく栗おこわと焼き鮭の吹き寄せ風
料理紹介
イチビキさんのらくらく炊きたて栗おこわにはホッコホコの栗がいっぱい☆秋色の鮭と可愛らしいキノコを加えてちょっと豪華な吹き寄せ風に盛り付けてみました。
材料
- *調理時間は炊飯時間込みです *
- イチビキらくらく炊きたて栗おこわ 1袋
- 甘塩鮭(切り身) 2切れ
- しめじ 1パック
- 三つ葉 少々
作り方
- 1.
イチビキさんの、らくらく炊きたて栗おこわを表示通りにセットします。ここに、しめじも加えて普通に炊きます。
- 2.
炊いている間に甘塩鮭をグリルで焼いておきます。
- 3.
1が炊き上がったらセットされている栗と豆を加えてザックリ混ぜます。その上に2の鮭を乗せて5分蒸らします。
- 4.
鮭を取り出し皮と骨を外した後、一口大に割ります。栗おこわを器に盛り彩りよく具を乗せ三つ葉とゴマ塩を散らします。
ワンポイントアドバイス
鮭は甘塩タイプを使います。上品な味付けの栗おこわに鮭の塩気が程よくマッチしました。
2013 11/24
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- 2016/04/19 UP!