可愛い目玉焼き☆お花のゴーヤ レシピ

可愛い目玉焼き☆お花のゴーヤ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

可愛い目玉焼きPART2
ゴーヤで枠組みを作ってお花の目玉焼きを作りました。
キレイに作るのは結構大変な作業だったわん

材料

  1. 卵Sサイズ 1個
  2. ゴーヤの薄切り 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分にカットし種を取ります。
    5~6ミリ位にスライスします。

  2. 2.

    卵は黄身と白身を分けます。
    白身に少々塩を加えサラサラになるまでかき混ぜます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を少々ひきゴーヤで花の形を作ります。弱火にかけゴーヤの内側に白身をちょっとづつ流して焼きます。

  4. 4.

    白身が固まったら真ん中に黄身を落として焼き上げ出来あがり。

ワンポイントアドバイス

のんびり楽しんで作りましょう。
2013 1/28

記事のURL:

  • (ID: r1050826)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑可愛い目玉焼き☆お花のゴーヤ | レシピブログTOP