ゴーヤは縦半分にカットし種を取ります。 5~6ミリ位にスライスします。
卵は黄身と白身を分けます。 白身に少々塩を加えサラサラになるまでかき混ぜます。
フライパンにサラダ油を少々ひきゴーヤで花の形を作ります。弱火にかけゴーヤの内側に白身をちょっとづつ流して焼きます。
白身が固まったら真ん中に黄身を落として焼き上げ出来あがり。
のんびり楽しんで作りましょう。 2013 1/28
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑可愛い目玉焼き☆お花のゴーヤ | レシピブログTOP