鮪と玉ねぎの中華風漬け
料理紹介
鮪は赤身を使います。
冷凍、切り落としでも十分美味しく出来ます。
鮪も美味しくなるけど、玉ねぎもかな~り美味しくなるのです。
材料
- 鮪赤身 150g
- 玉ねぎ 100g
- オイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1~2
- ごま油 大さじ1
- 大葉、糸唐辛子 適量
作り方
- 1.
材料を揃えます。
玉ねぎは薄切りにします。
タレは合わせておきます。
- 2.
先に玉ねぎとタレを合わせます。
- 3.
鮪を加えて合わせます。
大葉の上に盛り付け完成です。
- 4.
丼ぶりにしても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
新玉ねぎで作ると更に美味しいです。
2013 1/17
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- 2016/04/19 UP!