鮪と玉ねぎの中華風漬け レシピ

鮪と玉ねぎの中華風漬け
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お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鮪は赤身を使います。
冷凍、切り落としでも十分美味しく出来ます。
鮪も美味しくなるけど、玉ねぎもかな~り美味しくなるのです。

材料

  1. 鮪赤身 150g
  2. 玉ねぎ 100g
  3. オイスターソース 大さじ2
  4. 醤油 大さじ1/2
  5. 豆板醤 小さじ1~2
  6. ごま油 大さじ1
  7. 大葉、糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    材料を揃えます。
    玉ねぎは薄切りにします。
    タレは合わせておきます。

  2. 2.

    先に玉ねぎとタレを合わせます。

  3. 3.

    鮪を加えて合わせます。
    大葉の上に盛り付け完成です。

  4. 4.

    丼ぶりにしても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎで作ると更に美味しいです。
2013 1/17

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  • 2016/04/19 UP!

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