メンマとキュウリのぺペロン炒め
料理紹介
メンマにキュウリを組み合わせピリッと辛め、ニンニク風味のぺペロン炒めにしました。
ちくわを加え食感とボリュームをプラス。簡単に出来るのにうまうまです。
材料
- ミクロ味付けメンマ醤油味 1袋
- きゅうり 1本
- ちくわ 1本
- セロリ 5cm
- 赤ピーマン(彩り用) 少々
- ごま油 大さじ1~
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 鷹の爪(半分にカット) 1本
- 塩、粗挽きこしょう 適量
- 白ごま 少々
作り方
- 1.
きゅうり、ちくわ、セロリ、赤ピーマンはそれぞれ5cm位の千切りにします。
- 2.
冷たいフライパンにゴマ油とにんにく、鷹の爪を入れてから、中火にかけ良い香りがするまで炒めます。
- 3.
きゅうり、ちくわ、セロリを炒め塩少々で味付けをします。
- 4.
最後にメンマと赤ピーマンを加え強火でサっと炒めます。
塩、粗挽きコショウで味を調え白ごまをふり出来上り。
ワンポイントアドバイス
セロリはお好みですが入れた方が風味が増して美味しいです。
2012 12/18
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- 2016/04/19 UP!