メンマとキュウリのぺペロン炒め レシピ

メンマとキュウリのぺペロン炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

メンマにキュウリを組み合わせピリッと辛め、ニンニク風味のぺペロン炒めにしました。
ちくわを加え食感とボリュームをプラス。簡単に出来るのにうまうまです。

材料

  1. ミクロ味付けメンマ醤油味 1袋
  2. きゅうり 1本
  3. ちくわ 1本
  4. セロリ 5cm
  5. 赤ピーマン(彩り用) 少々
  6. ごま油 大さじ1~
  7. にんにく(みじん切り) 小さじ1
  8. 鷹の爪(半分にカット) 1本
  9. 塩、粗挽きこしょう 適量
  10. 白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうり、ちくわ、セロリ、赤ピーマンはそれぞれ5cm位の千切りにします。

  2. 2.

    冷たいフライパンにゴマ油とにんにく、鷹の爪を入れてから、中火にかけ良い香りがするまで炒めます。

  3. 3.

    きゅうり、ちくわ、セロリを炒め塩少々で味付けをします。

  4. 4.

    最後にメンマと赤ピーマンを加え強火でサっと炒めます。
    塩、粗挽きコショウで味を調え白ごまをふり出来上り。

ワンポイントアドバイス

セロリはお好みですが入れた方が風味が増して美味しいです。
2012 12/18

記事のURL:

  • (ID: r1050798)
  • 2016/04/19 UP!

他のキュウリのレシピ(56,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メンマとキュウリのぺペロン炒め | レシピブログTOP