サクサク長芋の太巻き レシピ

サクサク長芋の太巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

太巻きの具にサクサクの長芋を1本加えましょう。
サクサクの食感が新鮮でとても美味しいですよ。

材料

  1. すし飯 200g
  2. 白ごま 大さじ1
  3. 海苔 1枚
  4. サンチュ 1枚
  5. 長芋 適量
  6. 厚焼き玉子 適量
  7. サーモン又は鮪の刺身 適量
  8. きゅうり 適量
  9. 醤油、マヨネーズなど 適量

作り方

  1. 1.

    具材は巻きやすいように棒状にカットします。

  2. 2.

    まきすの上にラップを広げ海苔を置きます。
    手前から2/3まですし飯を広げます。

  3. 3.

    サンチュを乗せた後、他の具材を乗せます。
    手前からギュッと巻き込んでゆきます。

  4. 4.

    濡らした包丁で一気にカットしましょう。
    醤油、マヨネーズを
    添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

鮪やサーモン、お好みで巻きましょう。
2012 12/17

記事のURL:

  • (ID: r1050797)
  • 2016/04/19 UP!

他の長芋のレシピ(13,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクサク長芋の太巻き | レシピブログTOP