夏向き♪納豆おろしたまごかけごはん レシピ

夏向き♪納豆おろしたまごかけごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mikaさん
mikaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の辛みがピリッと効いたたまごかけごはんです。

材料

  1. 大根 1/4本くらい
  2. 納豆 2パック
  3. たまご 2個
  4. 温かいごはん 2膳分
  5. 白ごま お好みで
  6. しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいておろし、納豆は軽く混ぜておく。

  2. 2.

    器にごはんを盛り、その上に納豆、大根おろしをのせ、真ん中にたまごを割りいれる。お好みで白ごまをトッピング。

  3. 3.

    食べる直前にしょうゆをかけ、たまごを混ぜながらいただきます♪

ワンポイントアドバイス

しらすや大葉、味付けのりなどもトッピングに合います!

記事のURL:

  • (ID: r2695)
  • 2009/08/01 UP!

他のごはんのレシピ(253,472件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏向き♪納豆おろしたまごかけごはん | レシピブログTOP