夏向き♪納豆おろしたまごかけごはん
料理紹介
大根の辛みがピリッと効いたたまごかけごはんです。
材料
- 大根 1/4本くらい
- 納豆 2パック
- たまご 2個
- 温かいごはん 2膳分
- 白ごま お好みで
- しょうゆ 適量
作り方
- 1.
大根は皮をむいておろし、納豆は軽く混ぜておく。
- 2.
器にごはんを盛り、その上に納豆、大根おろしをのせ、真ん中にたまごを割りいれる。お好みで白ごまをトッピング。
- 3.
食べる直前にしょうゆをかけ、たまごを混ぜながらいただきます♪
ワンポイントアドバイス
しらすや大葉、味付けのりなどもトッピングに合います!
記事のURL:
- (ID: r2695)
- 2009/08/01 UP!