アボカドチーズ肉巻きby 菅田奈海さん

【料理紹介】

簡単すぎてゴメンなさい。子供のお弁当にパパのおつまみに大活躍の一品です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り肉 14枚
アボカド 1個
ピザ用チーズ 適量
ハーブソルト 適量

【作り方】

  1. 豚肉に強めにハーブソルト(塩・胡椒)を振っておきます
  2. アボカドを7等分します
  3. 豚バラ肉を十字において真ん中にアボカド&チーズをおきアボカドを包むように巻きます
  4. フライパンに油を薄く引いて一面づつ焼き目をつけ

    転がして全面焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉を十字に置くとうまく巻けます♪焼くときに焼き目がつくまでは転がさないでね。