アーモンド・チョコバナナ ピザ♡バニラ添え♬by food townさん

【料理紹介】

ほんのり甘い生地と熱々のチョコバナナに冷たいアイスクリームがよく合う病みつきになるデザートピザ♬おもてなしに喜ばれます♬

※デザートピザ生地レシピ
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/192388

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピザ生地 1枚
アイスクリーム:「ハーゲンダッツ:バニラ」 適量
バナナ 2本
└レモン汁 適量
バター 少々
チョコレートシロップ 適量
アーモンド※スライス/又はホールは砕く。 適量
お好みで※ シナモンシュガー

【作り方】

  1. バナナは皮をむいて5mm幅の輪切りに、レモン汁をふり絡めておく。
  2. 生地にバター、チョコレートシロップ適量を塗り、バナナ、アーモンド、シナモンシュガーをふりかける。
  3. 220度オーブンで10分焼く。
    ★適当な大きさにカットして〜アイス、チョコシロップを添える♪

【ワンポイントアドバイス】

★生地はホットケーキミックスで作る自家製<デザートピザ生地>。ですが生地はお好みで市販品や、好きな生地でOK。
★チョコレートシロップは、湯煎で溶かした板チョコ(甘さ控えめがいい)にしても美味しい。