✾カマンベールとアボカドのお稲荷さん✾ レシピ

✾カマンベールとアボカドのお稲荷さん✾
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 5
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

油揚げに入れて焼くだけの簡単レシピ♪大葉味噌、ねぎ味噌で頂く。おかずに、お酒のつまみに♪冷めても美味しいのでお弁当にも◎

材料

  1. カマンベールチーズ 8切れ
  2. アボカド 1個
  3. 油揚げ 4枚
  4. ※酢 少々
  5. <薬味味噌> ******
  6. 味噌 大2
  7. みりん 小4
  8. 刻みネギ、紫蘇 適量
  9. ※辛いのがお好きなら 七味唐辛子、和からし、柚子胡椒を添えて

作り方

  1. 1.

    ※油揚げは、まな板に置き菜箸を転がし、半分に切り袋状に開く。
    ※アボカドは適当な大きさに切りレモン汁又は酢[分量外]を少々ふりかけておく

  2. 2.

    油揚げに、アボカド、カマンベールチーズをいれ爪楊枝で口を閉じる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、両面に焼き色をつける。

  4. 4.

    <薬味味噌>
    味噌を2つに分け、刻んだネギ、紫蘇と、みりん各小1づつ加え混ぜレンジで10秒加熱し混ぜる。

ワンポイントアドバイス

※巾着の中に、納豆を加えても美味しいです。巾着の中に薬味味噌を入れてしまえば、お弁当のおかずとしてもつかえます♪
※カマンベールチーズは切れているタイプ使用。1個を半分に切って詰めると包みやすいです。

記事のURL:

第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!
このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r198349)
  • 2011/01/31 UP!

他の味噌のレシピ(59,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑✾カマンベールとアボカドのお稲荷さん✾ | レシピブログTOP