Pumpkin Butter★南瓜バター レシピ

Pumpkin Butter★南瓜バター
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

南瓜の保存に★自然な甘みそのまま。パンケーキやトースト、サンドイッチに。甘党の方はシロップをかけてパンプキンパイ味!

材料

  1. 南瓜 100g
  2. バター 20g~40g
  3.  少々

作り方

  1. 1.

    南瓜はヘタと固い部分の皮をとり、水にくぐらせ
    塩を振る。3分ラップをふんわりかけて5分加熱。

  2. 2.

    ふんわりラップをかけて5分~加熱柔らかなったら、うらごしをしてバターを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

★南瓜に塩をふり加熱すると甘みが増します
★かぼちゃ味のバター。なので普通のバターとして使い、アレンジしてください。
★1週間は冷蔵庫で保存できますが、それ以上は冷凍で、使うときは、冷蔵庫で自然解凍後 料理屋、お菓子に利用してください

記事のURL:

  • (ID: r191089)
  • 2011/01/14 UP!

他のバターのレシピ(161,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Pumpkin Butter★南瓜バター | レシピブログTOP