**チーズ豚かつカレー!?**サクサク✰
料理紹介
✰衣にがっつり‼カレー味をつけた~チーズ入りとんかつ✰あっさり豚カツカレー風で、美味しくて食べ過ぎちゃいます~お弁当に♪
材料
- 豚ロース[とんかつ用] 4枚
- チーズ 4個~
- ●塩、胡椒 適量
- 【衣】 ***
- A┌卵 1個
- |小麦粉 大2
- |カレー粉 大1
- |マヨネーズ 大1
- |オイスターソース 大1
- └牛乳(又は水) 大1
- パン粉 適量
作り方
- 1.
【衣】を用意
①ボウルにAを入れ混ぜ合わせる
※出来上がりは濃いめの溶き卵風
②パン粉をビニール袋に入れておく
- 2.
肉の脂と赤身の境目に数ヶ所を筋切りする
- 3.
横に寝かせて、ポケットになるように包丁を入れる。
- 4.
チーズを挟み、肉の内側に分量外の小麦粉をつけて閉じ~●をすり込んでおく。
- 5.
1の衣を順につける。
- 6.
油で色よく揚げる。
ワンポイントアドバイス
※調味料はお好みで加減してくださいね♪
※しっかりと味は付いてるのでそのまま頂けます。お好みでソースをかけても◎
記事のURL:
- (ID: r191000)
- 2011/01/14 UP!