**チーズ豚かつカレー!?**サクサク✰ レシピ

**チーズ豚かつカレー!?**サクサク✰
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

✰衣にがっつり‼カレー味をつけた~チーズ入りとんかつ✰あっさり豚カツカレー風で、美味しくて食べ過ぎちゃいます~お弁当に♪

材料

  1. 豚ロース[とんかつ用] 4枚
  2. チーズ 4個~
  3. ●塩、胡椒 適量
  4. 【衣】 ***
  5. A┌卵 1個
  6. |小麦粉 大2
  7. |カレー粉 大1
  8. |マヨネーズ 大1
  9. |オイスターソース 大1
  10. └牛乳(又は水) 大1
  11. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    【衣】を用意
    ①ボウルにAを入れ混ぜ合わせる
    ※出来上がりは濃いめの溶き卵風
    ②パン粉をビニール袋に入れておく

  2. 2.

    肉の脂と赤身の境目に数ヶ所を筋切りする

  3. 3.

    横に寝かせて、ポケットになるように包丁を入れる。 

  4. 4.

    チーズを挟み、肉の内側に分量外の小麦粉をつけて閉じ~●をすり込んでおく。

  5. 5.

    1の衣を順につける。

  6. 6.

    油で色よく揚げる。

ワンポイントアドバイス

※調味料はお好みで加減してくださいね♪
※しっかりと味は付いてるのでそのまま頂けます。お好みでソースをかけても◎

記事のURL:

  • (ID: r191000)
  • 2011/01/14 UP!

他のチーズのレシピ(158,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑**チーズ豚かつカレー!?**サクサク✰ | レシピブログTOP