自家製『香菜酢』✾~コリアンダーの保存方法♪~ レシピ

自家製『香菜酢』✾~コリアンダーの保存方法♪~
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food  townさん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大量にコリアンダーが余った時の保存方法♪
エスニック~洋食、和食の隠し味に、幅広く使えて便利な調味料

材料

  1. パクチー 3束
  2. リンゴ酢[又は米酢] 適量
  3. 唐辛子、 1本~
  4. ☆ナンプラー 酢に対し1割~5割 

作り方

  1. 1.

    ★パクチーを洗い、水気を切る。


    ⋆空きビンは、レンジで1分加熱(消毒)蓋はレンジにかけない‼

  2. 2.

    ★普通のお酢、ぽん酢、醤油感覚で使っています。タイ料理、素麺や焼き魚、豆腐、鍋もの、すし飯にも^^タイ風寿司☆

ワンポイントアドバイス


~調味料は酢以外は、好みで加減して下さい。
たまたま小瓶が空いていたので、瓶に作りましたが、★小さめのタッパー、保存容器でもいい。
 冷蔵庫で保存。

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  • (ID: r190973)
  • 2011/01/14 UP!

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