深さ5~6cmの耐熱容器[皿]に餅を2~3個入れ、餅が隠れるくらい水を入れ500Wレンジで2分を目安に加熱する。
餅が柔らかくなったら湯を切ります。
手早く混ぜひとまとめにする。
出来たら~あとはお好みで、きなこ、大根おろし、あんこなどをつけてお召し上がりください。
【加熱時間 】 1個=1分30秒 2個=2分~2分15秒 3個=2分30秒~を目安に加熱し、あとは+15秒づつ様子をみながら好みの硬さになるよう加熱してくださいね♪
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑失敗なし♪レンジで簡単♡つきたて 餅*****切り餅・余ったお餅 ♪ | レシピブログTOP