*☃*✤真冬の レモン鍋✤*☃*ぽかぽっか♪風邪予防 レシピ

*☃*✤真冬の レモン鍋✤*☃*ぽかぽっか♪風邪予防
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food  townさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

(^_-☆⌒❤コラーゲン❤BC❤鶏ガラスープに生姜とレモンたっぷりつかっつた美容に、健康に良いあっさりお鍋です。
生姜は身体を芯から温め代謝↑脂肪燃焼☆風邪予防♬鶏の旨味溢れる優しい味

材料

  1. 【スープ】 ***
  2. 鶏手羽先と手羽元又は手羽中 各5本づつ位
  3. 長ネギ 1本
  4.  7cup
  5. レモン汁 大2~
  6.  大2
  7. ごま油 小2
  8. にんにく 1片
  9. 生姜スライス 2片~たっぷり
  10. *刻みねぎ たっぷり
  11.  塩、胡椒適宜

作り方

  1. 1.

    【鶏肉】
    ●スープの鶏手羽は、骨沿いに切り込みを入れておく。

    ●具の鶏肉はぶつ切りにし、軽く下茹でする。

  2. 2.

    【スープ】
     鍋に、ごま油、つぶしたにんにくを炒め、鶏手羽、塩、酒を入れて炒める。

  3. 3.

     水、生姜を加え沸騰したら~弱中火で~ 噴きこぼれないよう煮る。

  4. 4.

    …15分煮る…
    適宜、黄色い脂、アクを取る

  5. 5.

    15分後・・・
     火を止め、刻んだ長ネギを加え塩胡椒で味を整え、レモン汁を加えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープには、異なる鶏肉の部位2種類を使うこと。
※お好みでお好きな具を加えてください。
※調味料の量はお好みで加減してください。

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第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!
このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r190534)
  • 2011/01/13 UP!

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