おさかなソーセージの たこ焼き風❤プチドック ♡ レシピ

おさかなソーセージの たこ焼き風❤プチドック ♡
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 3
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

子供と一緒に♪たこ焼き器で作るアメリカンドック。ホットケーキミックスとお魚ソーセージでヘルシー☃まんまる可愛い1口サイズ

材料

  1. おさかなソーセージ75g 2本
  2. ●ホットケーキミックス 150g
  3. ●牛乳又は水 110ml
  4. バター 少々
  5.  ケチャップ、マスタード適量

作り方

  1. 1.

    「おさかなのソーセージ」は輪切10個位に切る

  2. 2.

    ボウルに●を入れ、よく混ぜ合わせる

  3. 3.

    温めた、たこ焼き器にバターを薄く塗り、2を8分目流し、1を入れる。

  4. 4.

    生地をあふれるくらい入れる。


  5. 5.

    1分半焼く。ピックであふれた生地を、プレートからはがし、ひっつくり返す

  6. 6.

    くるくる回しながら、表面がきつね色になったら、出来上がり♪
    ✿をつけていただきます♪

ワンポイントアドバイス

『焼き方~返しのコツ』
★じっと待つ ひっくり返すときは肩の力をぬいて手首で返す。ピックで1個1個のふちをはがし、順に返してゆく
『綺麗にまんまるに焼く』端を引っ掛け、くるっと半回転→更に→半回転回せば、クルっとひっくりかえる

記事のURL:

  • (ID: r190521)
  • 2011/01/13 UP!

他のたこ焼きのレシピ(4,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おさかなソーセージの たこ焼き風❤プチドック ♡ | レシピブログTOP