✰パラパラ✰**ヨーグルト炒飯** レシピ

✰パラパラ✰**ヨーグルト炒飯**
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

シンプルだけど栄養満点なパラパラ炒飯~
炒めた水切りヨーグルトはコクのある濃厚なチーズ♡
一口食べたら止まらない美味しさ

材料

  1. 冷ご飯 (温めほぐしておく) 茶わん1.5杯
  2. 水切りヨーグルト(常温) 大2
  3. 卵 (常温) 1個
  4. ハム:粗切り 1枚
  5. 長ねぎ:みじん切り 1/3本
  6. オリーブ油 大1
  7. 塩・黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    卵と水切りヨーグルトをよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    強火でフライパンを煙が出るまで空焼きし、油を入れて全体になじませ、熱する。

  3. 3.

    ①をいれ、すぐにご飯を入れて手早くかき混ぜる。

  4. 4.

    ご飯がパラパラにほぐれたらネギ、ハムを加え、手早く混ぜ塩胡椒で調味し完成‼

  5. 5.

    ☝前準備
    材料は冷たいものは室温に戻し、手際良くできるよう材料をスタンバイ。

  6. 6.

    ☝②③コツ
    熱した鍋に、冷たい材料が入ると鍋の温度が一気に下がり、べチャべチャした油まみれのご飯が出来るだけ。

ワンポイントアドバイス

※パラパラ炒飯を作るには、火力をキープ&材料を揃え手際よく。冷ご飯はレンジで加熱してお皿に広げ水分を飛ばす。特に冷やごはんを使うときは必ず行ってください。
※作る量は多くて2人前までがBEST~それ以上はプロでも難易度が高いんです^^

記事のURL:

  • (ID: r190169)
  • 2011/01/12 UP!

他の炒飯のレシピ(8,121件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑✰パラパラ✰**ヨーグルト炒飯** | レシピブログTOP