卵と水切りヨーグルトをよく混ぜ合わせておく。
強火でフライパンを煙が出るまで空焼きし、油を入れて全体になじませ、熱する。
①をいれ、すぐにご飯を入れて手早くかき混ぜる。
ご飯がパラパラにほぐれたらネギ、ハムを加え、手早く混ぜ塩胡椒で調味し完成‼
☝前準備
材料は冷たいものは室温に戻し、手際良くできるよう材料をスタンバイ。
☝②③コツ
熱した鍋に、冷たい材料が入ると鍋の温度が一気に下がり、べチャべチャした油まみれのご飯が出来るだけ。
※パラパラ炒飯を作るには、火力をキープ&材料を揃え手際よく。冷ご飯はレンジで加熱してお皿に広げ水分を飛ばす。特に冷やごはんを使うときは必ず行ってください。
※作る量は多くて2人前までがBEST~それ以上はプロでも難易度が高いんです^^