ヨーグルトを耐熱容器に移し、レンジ*で2分加熱する。 *600wレンジ/ラップ無
ボウルの上にザルを置き、ガーゼorキッチンペーパーを敷き①を濾す。 〜出来上がり♪
【出来上がり量】 500g⇒固形分220g+乳清250ml+ペーパー吸収分*加熱、絞り具合で変動。低脂肪や脂肪0は減る
✿クリームチーズ風〜出来た水きりヨーグルト[全量]に、塩小1、スキムミルク大4[又は生クリーム大2]を混ぜる。
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/foodtown
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう45件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑世界最速!Quick?ヨーグルトの水切り方法 | レシピブログTOP