おからと豆乳のもっちりワッフル レシピ

おからと豆乳のもっちりワッフル
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 20
美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん
美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 その他
朝食にお腹で膨らむおからを。 また、食いしん坊でやや太めの長男向けのおやつにすると喜んでくれます^ ^
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

自宅カフェのスイーツメニューから。
材料を混ぜてから4分焼くだけの簡単さ。
カリッとモチッと美味しくて腹持ちがいいので朝食や早い時間のおやつに。フライパンでも作れます♪

材料

  1. おから 100g
  2. 薄力粉 50g
  3. 強力粉 50g
  4. 砂糖 40g
  5. ベーキングパウダー 小1/2
  6. 豆乳 80g
  7.  L1個
  8. バター 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ワッフル型をセットし、余熱しておく。

  2. 2.

    ボールにバター以外の全ての材料をはかり入れ、混ぜる。バターは加熱し液体にしたものを加える。

  3. 3.

    ワッフル型に油を塗り、生地をセットしたら4〜5分加熱する。大4個、小6個できます。

ワンポイントアドバイス

ハチミツ、ジャム、あんこなどを添えて。
冷めてもふっくら美味しいですよ。

記事のURL:http://s.ameblo.jp/cafe-chichi/

  • (ID: r871165)
  • 2015/02/22 UP!

他のバターのレシピ(161,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おからと豆乳のもっちりワッフル | レシピブログTOP