おからと豆乳のもっちりワッフル
朝食にお腹で膨らむおからを。
また、食いしん坊でやや太めの長男向けのおやつにすると喜んでくれます^ ^
料理紹介
自宅カフェのスイーツメニューから。
材料を混ぜてから4分焼くだけの簡単さ。
カリッとモチッと美味しくて腹持ちがいいので朝食や早い時間のおやつに。フライパンでも作れます♪
材料
- おから 100g
- 薄力粉 50g
- 強力粉 50g
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 小1/2
- 豆乳 80g
- 卵 L1個
- バター 小さじ2
作り方
- 1.
ワッフル型をセットし、余熱しておく。
- 2.
ボールにバター以外の全ての材料をはかり入れ、混ぜる。バターは加熱し液体にしたものを加える。
- 3.
ワッフル型に油を塗り、生地をセットしたら4〜5分加熱する。大4個、小6個できます。
- (ID: r871165)
- 2015/02/22 UP!